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DIY: Macérât alcoolisé de chocolat.

Hier débutait à Paris le 17 ème Salon du Chocolat! Alors comment résister au plaisir de partager avec vous une recette à base de chocolat?! J’ai donc décidé de vous présentez une recette tirée du site de Caly.

Il y a quelques temps, on m’a offert une grosse boite de cacao en poudre de la maison du chocolat! Il n’est pas sucré, c’est un délice pour la cuisine! Alors pourquoi ne pas tenter en cosmétique! Je n’ai fait qu’une très petite quantité afin de voir ce que ça rend.

Ingrédients:

10 g de cacao bio en poudre
50 ml d’alcool à 70°

La recette est simple!

* Ajouter la poudre de cacao dans un flacon contenant l’alcool.

* Bien fermer et remuer tous les jours pendant 15 jours. Personnellement, je l’ai laissé macérer plus d’un mois.

* Filtrer la préparation avec une gaze.

L’odeur est à tomber!! Bon, si on aime l’odeur du chocolat bien sûr! Je vais la tester dans mes gels douche et crèmes pour le corps, et on commence dès le prochain article!

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(A gauche: clémentine. A droite: chocolat)

4 réflexions au sujet de “DIY: Macérât alcoolisé de chocolat.

  1. Je viens de découvrir ton blog et je suis épatée et alléchée par toutes ses « recettes » beauté ! J’adore faire mes cosmétiques, alors je vais me lancer dès maintenant 🙂 dans quel contenant est-ce le mieux adapter de conserver ce macérât alcoolisé ? 🙂

    1. Bonjour et merci pour tous ces compliments qui me vont droit au coeur!
      Le mieux pour conserver ce macérât est de le mettre dans un flacon ou pot en verre. 😉

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