Voilà une recette de baume fouetté, que j’ai réalisé pour le swap des modo. Fraise aime les baumes de massage, alors j’ai eu envie d’adapter ma première version de baume à ses goûts.
Phase A :
Beurre de karité : 48,8 %
HV de coco : 26 %
Macérât huileux de coco vanille tonka : 20 %
Cire d’abeille : 4 %
Phase B :
HE d’ylang ylang : 0,6 %
HE de bergamote : 0,2 %
HE de gingembre : 0,2 %
Vitamine E : 0,2 %
* Faites fondre au bain-marie la phase A. Quand elle est fondue, retirez du feu.
* Ajoutez le reste des ingrédients un par un et mélangez au mini-fouet entre chaque incorporation afin de former une pâte bien homogène.
* Coulez votre préparation dans son pot (faites très légèrement réchauffer votre préparation si cette dernière est devenue trop épaisse) puis laissez refroidir à température ambiante (si au contraire votre préparation a du mal à se solidifier, placez-la dans son pot au congélateur quelques minutes).