Noël, c’est le coin du feu, le sapin, les épices, la neige dehors et la dinde! Chaque année à cette période, je réalise mon thé de noël, pour retrouver ces saveurs épicées où que je me trouve.
Ingrédients :
25 g de thé noir
le zeste d’une orange
le zeste d’un citron
1 gousse de vanille hachée finement
3 g de cannelle écrasée
2 clous de girofle écrasés
1 g de cardamome écrasé
1,5 g de gingembre en poudre
20 gouttes d’HE de clémentine
* Au four, sécher les zestes d’oranges et de clémentines pendant 15 min à 150 °.
* Une fois les zestes refroidis, les mettre dans un bol et ajoutez le reste de ingrédients.
* Bien mélanger le tout. Mettre en pot hermétique et laissez « macérer » une semaine avant dégustation.
On obtient un mélange de thé épicé a utilisé dans une boule ou une cuillère à thé. Il est doux et épicé. J’adore déguster ce thé en hiver, à défaut de pouvoir m’en faire à la menthe.