Recette sucrée.

Recette du lemon curd.

J’aime le lemon curd…. cette texture crème, ce goût citronné et acidulé… sur du pain grillé, dans des macarons…. mmm les macarons…. bref! J’aime le lemon curd, je raffole du lemon curd!! Voilà c’est dit… Autant je n’ai jamais été addict au nutella, mais autant le lemon curd, je suis accro et même pire que ça!

lemon3

Ingrédients :

2 citrons bio
50 g de beurre
100 g de sucre blond
2 oeufs
2 gouttes d’HE de citron (facultatif)

* Pressez le jus des deux citrons et zestez en un.

* Dans un récipient, placé au bain marie sur feux doux, faites fondre le beurre

* Ajoutez le sucre, puis le jus de citron et le zeste. Bien mélanger.

lemon1

* Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu’à épaississement de la préparation.

lemon2

* Vous devez remuez tout au long de la chauffe, soit pendant encore 10 min environ.

* Une fois la préparation bien épaissie, ajoutez l’HE de citron, mélangez, retirez du bain marie et mettre en pot (que vous aurez stérilisé au préalable).

* Une fois mis en pot hermétique, retourner le pot et laisser refroidir à température ambiante.

lemon4

Conservé au frigo il pourra se conserver jusqu’à un mois…. s’il n’est pas mangé avant! Sa texture ferme,  son goût de citron…. mmm non! il ne fera pas le mois!

cuisine

Publicités

2 thoughts on “Recette du lemon curd.

Laisser donc un p'ti mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s