Bon, je le reconnais, les pancakes, c’est au petit déj, au goûter, en dessert….. C’est un ancien ami, qui vivait au Canada qui m’a « donné le virus » pancakes il y a plus de 10 ans! Depuis, j’en réalise très souvent, c’est rapide, vite préparé, vite cuit… et vite mangé! Je vous présente donc la recette de base, adaptable aux goûts et envies de chacun!
Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
250 g de farine bio
1 sachet de levure de boulanger
2 oeufs
100 g de sucre roux de canne
200 ml de lait demi écrémé
1 cuillère à soupe d’huile végétale
autres : fruits secs, céréales, chocolat en pépites….
* Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.
* Mettre une cuillère à soupe de pâte sans une poêle chaude et faire cuire quelques instant sur les deux faces.
une texture épaisse et aérienne
Parfait le matin pour donner de l’énergie, au goûter pour un moment de gourmandise ou en dessert pour une douceur! Ici, on les mange à toutes les sauces! Ça change des crêpes et des gaufres habituelles. C’est assez fréquent que je les réalise le soi, pour les manger le lendemain matin. Ils restent aériens et moelleux, même le lendemain! Merci à cet ami pour cette recette made in Québec!
Version avec des raisins secs et du sirop d’érable made in cabane à sucre!