- Recette sucrée.

Recette du granité à l’orange.

J’adore cette recette simple, déclinable à l’infini, rafraîchissante et acidulée! J’en fais régulièrement l’été en dessert, ça plaît toujours et c’est plus léger qu’une glace.

index(source photo : http://www.atelierdeschefs.fr)

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Ingrédients pour 4 personnes :

Jus d’orange 40 cl (3 à 4 oranges)
Sucre blond en poudre 70 g
Eau 15 cl
Sirop d’agave 2 cuillères à café

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* Récupérez la peau d’une orange et hachez-la grossièrement.

* Déposer-la dans une casserole et recouvrez-la d’eau.

* Portez à ébullition puis égouttez. Reprenez l’opération une deuxième fois sans oublier de changer l’eau de la casserole.

* Portez à ébullition les 15 cl d’eau, le sucre et la peau de l’orange pendant une minute. Laissez refroidir à couvert puis filtrez le sirop.

* Mélangez le sirop d’agave et le jus d’orange avec le sirop obtenu et versez dans un plat sur un centimètre d’épaisseur environ.

* Mettez le plat au congélateur pendant 1 heure. La préparation devrait commencer à prendre en glace. Ecrasez avec le dos d’une fourchette et remuez puis remettez au congélateur. Après 30 minutes, reprenez la même opération et ainsi de suite jusqu’à ce que votre granité soi prêt.

Si vous ne comptez pas consommer votre granité une fois qu’il est prêt, n’oubliez pas de le travailler avec une fourchette avant de le servir.

index1

N’oubliez pas de glacer vos verres ou coupes à glace avant d’y mettre le granité!

Et vous? vous aimez ça le granité?

D’autres recettes sont à venir au cour de l’été! Un petit logo vient de voir le jour pour les recettes culinaires…

cuisine

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10 réflexions au sujet de “Recette du granité à l’orange.

  1. Miam miam miam ! Mais pour moi ce sera version citron ^^
    Je n’en ai jamais fais, mais j’aimerai bien m’y mettre, je mets ta recette dans mes favoris.
    Bisous et bonne journée !

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