Une nouveautés dans mon monde du samoussa! J’avais envie de tester avec des crevettes et qui dit crevettes dit épices (pour la petite souris!). Une version qui, même épicée « n’arrache pas le museau de la souris », je vous rassure!
Ingrédients pour une quarantaine de samoussa :
Feuilles de brick | |
Petites crevettes | 400 g |
Poivron rouge | 1 |
Pomme de terre | 4 moyennes |
Carotte | 3 |
Gingembre | 10 petites lamelles |
Curry | 2 càc |
Crème fraîche | 4 càc |
Echalote | 1 |
Coriandre | |
Sel poivre |
- Couper tous les légumes et l’assaisonnement en petits morceaux (poivron + pomme de terre + carotte + échalote + coriandre).
- Mettre le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Faire revenir à feu doux.
- Après 15 minutes sur feu doux, ajouter les crevettes et les lamelles de gingembre.
- Laisser cuire 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la crème fraîche, le curry.
- Ajouter la crème fraîche au curry à la préparation dans la poêle et mélanger.
- Laisser cuire sur feu doux pendant encore 5 minutes.
- Couper le feu et laisser refroidir.
Pour le « façonnage » des samoussa, je vous invite à consulter les liens et images suivantes….
- Badigeonnez les feuilles de brick avec de l’huile végétale.
- Faire cuire à la poêle sur feu vif avec un peu d’huile d’olive. Vous pouvez les préparer la veille et les conserver (une fois badigeonnés d’huile) au frigo dans du papier cuisson, et les faire cuire le lendemain sans soucis.
Toujours aussi fan des samoussa! Ils peuvent se déguster froids ou chauds! Ils sont moelleux et fondants au coeur et croustillants à l’extérieur!
Bon appétit !
Bisous
Ah tout mangé en une soirée! lol
Mmmm miam miam !!!
Oh que oui!!!!!!
Ca à l’air bon dis donc!!
Franchement c’est super bon!! Tout le monde a adoré ici! 😉
Miammm