Je suis addicte aux baies de goji! J’en mange quasiment tous les jours au petit déjeuner! Je vous en avais parlé >>ICI<< il y a plusieurs mois, voir années! J’en avais acheté au salon Marjolaine en me promettant d’en réaliser un macérât et puis les jours passant, j’ai complètement oublié! C’est grâce à Titelle que je me suis rappelée de tout cela! Ni une, ni deux, je le réalise…. enfin!!
Huile végétale au choix (ici HV d’olive) | 80 % |
Capryllis | 9 % |
Baies de goji bio | 10 % |
Vitamine E | 1 % |
- Assurez vous que les baies sont nettoyées et sèches.
- Pensez également à stériliser le bocal que vous allez utiliser.
- Ecrasez les légèrement avec un pilon.
- Mettre tous les ingrédients dans un bocal et laisser macérer pendant 1 mois.
- Passé ce délai, filtrez et mettre en bocal.
Pour rappel :
Les baies de Goji sont riches en bêta-carotène, vitamines B, C et E, le sélénium, vitamines, minéraux et acides aminés. Cela en fait un puissant anti-oxydant et il est excellent pour les peaux matures et sèches. Les baies de Goji contiennent aussi des bêta-sitostérol, qui aident à réduire l’inflammation et soulager la peau irritée.
Génial ! Tu vas pouvoir réaliser des super crèmes anti-rides.
Et après, peut-on manger les baies ou faut-il les jeter ?
Bisous !
J’avoue, je n’y ai pas pensé! 😉 A voir, mais pourquoi pas après tout les consommer ensuite incorporées dans un dessert. 😉
La couleur est magnifique!!! Dommage que cela ne reste pas comme ça après filtrage, on aurait bonne mine ^^
Merci pour le lien ma belle ❤
Super la baie de goji ! j’adore son efficacité.
Bonjour a quoi sert le caprylis ?
C’est un bon solvant pour extraire les actifs des plantes 😉