J’avais envie de réaliser des barres de massage, tendres et gourmandes. Je suis partie d’une recette trouvée sur le net, mais je ne sais plus où (si la personne reconnaît sa recette…), que j’ai remis à ma sauce.
Ingrédients :
Phase A | |
Beurre de dhupa | 22,5 g |
Beurre de karité | 10 g |
Oléine de karité | 4,5 g |
Olivem | 10 g |
Acide stéarique | 2,5 g |
Phase B | |
Fragrance body butter | 25 gouttes |
Mica bronze | 1 pointe de couteau |
Vitamine E | 2 gouttes |
* Mettre la phase A à fondre dans un récipient au bain marie.
* Quand elle est totalement fondue, sortir le récipient et ajouter la phase B.
* Bien mélanger et couler en moule.
* Laisser refroidir et démouler.
Ces petites barres de massage se conserveront au moins 6 mois sans soucis.
La prochaine fois, j’essaierais d’augmenter le dosage d’acide stéarique et de diminuer le dosage de beurre pour les rendre un peu plus ferme.
Pour les utiliser, il suffit de la frotter dans ses mains, ou de l’appliquer directement sur la peau. J’aime bien le contact tendre de la barre et le parfum…. Un vrai moment de détente!
Hum ça donne envie! elles ont une très jolie couleur 🙂
on en mangerez ! cela a l’ait tellement facile quand on lit vos articles, merci pour vos partages
Merci à vous de me suivre! 😉
Elles doivent sentir bien bon ces petites barres. Par contre, je ne connaissais pas le beurre de dhuppa.
J’aime beaucoup ce beurre! 😉