- Recette salée.

Apéro « roulé jambon fromage ».

Un apéro à l’improviste? Quand cela m’arrive, je réalise cette recette! Elle est rapide et très sympa à grignoter sans se plomber l’estomac! On a presque toutes de la charcuterie cuites en tranches (poulet, jambon, saucisse…), un rouleau de pâte feuilleté et du fromage râpé dans notre garde manger! Alors ni une ni deux, voilà un de mes basiques pour apéro depuis bien longtemps. De plus, il fait un amuse bouche bien savoureux pour les repas de fin d’année!

IMAG4752

  •  Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pâte feuilletée bio 1 rouleaux
Jambon blanc bio 4 tranches
Fromage râpé 200 g
  • Préparation de la recette :

– Etaler la pâte feuilletée.

– La recouvrir entièrement avec les tranches de jambon (sans qu’elles se chevauchent). Parsemer le gruyère râpé.

– Rouler le tout pour former un boudin. Je vous conseille d’emballer ce boudin dans le papier sulfurisé et de le laisser un peu au réfrigérateur avant de le découper afin que la pâte durcisse un peu. Il vous sera alors plus facile de le couper. Ne surtout pas mettre sur du papier aluminium, vous passeriez du temps à le décoller!

IMAG4744

– Couper le boudin en tranches et les déposer sur une grille, sur la feuille de papier sulfurisé qui entourait la pâte feuilletée ou sur une plaque en silicone.

IMAG4745

– Passer au four 20 minutes à 200°.

– Eteindre le four et passer au grill pendant 5 à 10 minutes (selon coloration souhaitée)

cuisine

Bonne dégustation! A accommoder de moutarde, sauce piment ou tout autre sauce de votre choix!

A décliner à l’infini avec d’autres fromages ou charcuteries!

4 réflexions au sujet de “Apéro « roulé jambon fromage ».

  1. Hummm ça me donne trop envie!! c’est une super idée, je me dit qu’avec une salade, cela peut faire un repas tout léger quand on a pas une grosse faim.
    Il serait peut être même possible de « badigeonner » la pâte feuilletée d’un peu de crème fraiche et de moutarde et de poser les tranches de jambon par dessus!
    Merci pour cette recette toute simple! les enfants vont adorer!

  2. Bon appétit ^^
    Moi, je suis plutot buche de chèvre et bacon avec la pâte feuilletée. Le truc c’est que c’est trop salé, On mange les feuilletés avec une salade et ça passe mieux ^^
    Bisous !

Laisser donc un p'ti mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s