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Crème visage « bonne mine en hiver ».

Pour cette recette, je suis partie de ma formulation de crème polyvalente. Après plusieurs réflexion « tu as bonne mine dis donc! » j’ai voulu alléger un tout petit peu  la formule de base, afin de rendre la texture un peu plus légère.

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Phase A :
Macérât huileux d’urucum 20 %
Olivem 8 %
Phase B :
Eau 46  %
Poudre d’avoine colloïdale 5 %
Gomme xantane 0,5 %
Carraghénane iota 0,5 %
Phase C :
Allantoïne 1 %
Urée 2 %
Fragrance monkey fart 2 %
Cosgard 0,6 %
Vitamine E 0,4 %

* Mettre les ingrédients de la phase A dans un bol au bain marie.

* Dans un autre bol mélanger le lait d’avoine et les gommes.

* Quand la phase A est fondue, sortez le bol du bain marie et mélangez  un peu.

* Ajouter petit à petit la phase B, tout en fouettant pendant 3 minutes.

* Ajoutez la phase C et mélangez à nouveau.

* Mettre en pot. Cette crème pourra se conserver au moins 3 mois. Le ph était à 6,5.

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Voilà une version un peu moins épaisse, mais un peu quand même, avec une texture un peu chewing gum. Pas besoin d’en mettre beaucoup, elle s’étale facilement et pénètre un peu plus vite sur la peau (par rapport à la version originale).  La peau est hydratée durablement. Il persiste encore les traces blanches à l’application, qui disparaissent dès que la crème a pénétré. Et bien sûr, l’effet bonne mine est au rendez vous!

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EDIT: Juste pour vous donnez le retour de ma jolie maman…. elle A-DO-RE!! Bien hydratante, très confortable!

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