Voilà la formule que j’ai utilisée pour réaliser cette mousse de douche pour Sophie. Un mix entre plusieurs recettes de mousse de douche que j’ai réalisé. J’espère qu’elle appréciera cette version! 😉
Eau chaude | 49 % |
SLSA | 5 % |
SCI | 5 % |
HV d’olive | 38 % |
Fragrance salade de fruit | 2 % |
Cosgard | 0,6 % |
Xanthane | 0,4 % |
- Mettre dans un saladier l’eau chaude le SCI et le SLSA.
- Mélanger au fouet manuel jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
- Ajouter en filet l’huile végétale.
- Mettre au bain marie pour chauffer un petit peu, la préparation doit être tiède.
- Hors du feu incorporer la xanthane, la fragrance et le cosgard
- Fouetter la préparation au fouet manuel é-ner-gi-que-ment!
- Couler en pot et place le tout au frigo pendant 15 minutes.
Une mousse semi ferme, qui reste bien ferme quand elle est au frigo, et qui « bloblotte » à température ambiante.
j’adore les mousses de douches!!! c’est un vrai plaisir pour toute la famille!! ta recette avec l’HV olive me tente bien!! =)
Je crois que Sophie l’a bien aimé 😉
Moi j’adooore!
très tentante ta recette …
je ne connais pas « bloblotte », ça veut dire quoi ?
merci
Un peu flasque, comme une gelée qu’on secoue, mais en mousse. 😉
Je garde ta recette sous la main! Merci LPS!
Pour l’expression « bloblotte », ça fait effet « flan » ou « gelly »?
Oui, mais en texture mousse 😉
« jelly » pardon (je ne sais plus écrire) :p
😉
tentante cette petite mousse, en plus tout la famille adore ce genre de texture ! à tester donc
N’hésites pas à me donner ton retour 😉
Cela donne bien envie de tester:)
Merci 😉
AHHHH ! Me manque le cosgard !
Superbe recette avec des ingrédients basiques ! Hop dans mon onglet « LPS à faire » ! 🙂
❤ ❤ ❤
J’adore ce genre de recette =) ! L’odeur de l’huile d’olive ne cache pas trop la fragrance ? =) bisous
Du tout 😉 On ne sent que la fragrance! 😉
Qui bloblotte j’ai rigoléééééé 🙂
La fragrance salade de fruit elle viens d’où?
De la Folie des Senteurs…
Je ne l’ai pas BIEN AIME, je l’ai ADORE !!!! D’ailleurs, elle a fait l’unanimité à la maison !!!
Et y’en a déjà plus
Je garde ta recette sous le coude ma petite souris 😉
Tu vas pouvoir en refaire maintenant ! 😉