- FABRIQUER SES MATIÈRES PREMIÈRES.

DIY: Macérât huileux et beurre de fèves de cacao.

J’ai eu la chance de recevoir de la part d’une collègue des fèves de cacao, plus bio c’est impossible. Après quelques jours de réflexions, j’ai décidé de réaliser un macérât huileux avec, pour réaliser ensuite un beurre végétal. Première étape  avec la réalisation du macérât…

IMAG6334

Macérât huileux de fèves de cacao.

Fèves de cacao
HV de pépins de raisin (ou autre HV au choix)

 

 

  •  Dans un premier temps, j’ai pilé les fèves de cacao.

IMAG6337

 

  • Et hop on met le tout dans un bocal et on recouvre les fèves d’HV.

 

IMAG6338

 

  • On laisse macérer au moins 3 semaines et on aura plus qu’à filtrer. Pour ma part, je l’ai laissé macérer 6 semaines, au soleil.

IMAG6340

 

Reste plus qu’à réaliser le beurre avec ce macérât de fèves de cacao.

………………..

……

Réalisation du beurre de fève de cacao.

Je voulais un beurre dur, pour info 😉

IMAG7129_1

Macérât de fèves de cacao 50 %
Acide stéarique 29 %
Alcool cétylique 20 %
Poudre de cacao non sucré 1 %

 

* Mettre les ingrédients dans un pot en verre au bain marie, on attend que tout soit fondu, puis on sort le récipient, on laisse refroidir en mélangeant de temps en temps.

 

IMAG7130

A droite, j’ai frotté mon doigt sur le dessus pour que vous ayez un aperçu de la texture finale. Cliquez sur zoomer 😉

beurre cacao

La texture est un peu granuleuse et très ferme. Ce beurre sera parfait pour mes barres 2 en 1!

Publicités

8 réflexions au sujet de “DIY: Macérât huileux et beurre de fèves de cacao.

Laisser donc un p'ti mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s