J’ai reçu du laurier en fin d’été, qui a eu le temps de sécher depuis. A part l’utiliser dans mes plats, je ne savais pas trop quoi en faire, j’ai donc cherché un peu sur le web. Voilà un petit macérât en prévision de cet hiver…. oui, je m’y prend tôt, mais ma tête fourmille d’idée!
Feuilles de laurier séchée |
Huile végétale au choix |
Vitamine E |
- Mettre le laurier dans un bocal, les recouvrir d’huile. Ajouter la vitamine E.
- Laisser macérer au moins 3 semaines et filtrer. Mettre en flacon.
Propriétés : On utilise aussi ce macérât en cas de refroidissement, en massage et pour soulager les rhumatismes. Le laurier est un anti-inflammatoire.
Super idée!! Merci ! ❤
Avec plaisir 😉
Ca s’est posté trop vite! lol
Je vais le faire dans de l’HV d’olive pour pouvoir faire un baume apaisant 🙂
😉
Peux -tu me dire où l’on trouve de la vitamine E et sous quelle forme.
Merci
LA vitamine E peut se trouver en boutique spécialisée (lien ici) ou en pharmacie.
Elle se présente sous forme « de liquide visqueux » en flacon ou capsule. 😉
Merci infiniment !
Avec plaisir! 🙂
J’ai plein de questions.
Pourquoi ajouter de la vitamine E.
On laisse 3 semaines. Au chaud, au froid, à la lumière, ou dans l’obscurité.
Merci d’avance pour vos réponses.
Bonjour,
L’ajout de vitamine E est essentiellement pour la conservation et l’aspect anti oxydant.
On laisse 3 semaines macérer, à l’abri de la lumière 😉