- Partenariat Dans ma nature., ... Soin hydratant / sublimant.

Chantilly de karité « monoï fruit rouge ».

Voilà une nouvelle déclinaison de chantilly, tout en sucrerie et en légèreté! Un soin très hydratant qui va réparer notre peau en l’hydratant durablement.

chantilly3(une cuillère de chantilly?!)

banniere180x80

Ingrédients :

Beurre de karité 36 g
Beurre de karité nilotica 20 g
HV de monoï 28 g
Eau  8 g
Fragrance baies d’été 15 gouttes
Arrow root 2 cuillères à café
Argile rose 0,5 g

 

* Mettre les beurres de karité et l’HV de monoï (non chauffée) dans un récipient assez profond.

* Avec un fouet électrique mixer le beurre en ajoutant progressivement l’eau.

* Ajouter le reste des ingrédients et mixer pendant au moins un bon quart d’heure.

* Mettre en pot. Bien préparé et conservé ce soin pourra se garder 3 mois sans soucis.

chantilly2

Un bonheur, comme d’habitude. Toujours un peu gras après application, mais la peau est ultra réparée, douce et parfumée en plus! Je l’applique juste après la douche, le soir, sur peau humide pour diminuer la sensation grasse après application. J’adore!

La fragrance est totalement addictive!! Une odeur de bonbon aux fruits acidulés…. C’est un bonheur olfactif!

 

banniere180x80

14 réflexions au sujet de “Chantilly de karité « monoï fruit rouge ».

  1. Question de débutante: je lis partout qu’il faut un conservateur dès lors qu’il y ade l’eau. Ce n’est pas le cas pour la chantilly?
    Merci pour ce blog très chouette!!😊

    1. Bonjour!
      Oui en effet, qui dit phase acqueuse dit conservateur. Là, il y a très peu d’eau et la chantilly réalisée est partie en qq jours. 😉
      Vous pouvez en rajouter sans soucis. 😉

  2. Whaaa, la recette qui fait frémir les papilles!
    Mais, dis-moi, puis-je remplacer l’argile rose par de la rouge ? En fait, j’ai de l’argile rouge (de la blanche et de la verte aussi) mais pas de rose… alors je me demandais… Tu me diras ? Je ne connais pas non plus cette fragrance visiblement incomparable, mais j’en ai plusieurs de chez AZ, alors… Merci en tout cas pour cette recette alléchante!

Laisser donc un p'ti mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s