- Produits ménagers.

Cake « aérien et gonflé » pour vaisselle.

Un matin, plus de cake vaisselle… et plus de cocoate de sodium! « Cosmétiquement » parlant, début de mauvaise journée! Me voilà donc obligé d’utiliser du SCS pour refaire un cake. Je ne veux pas en utiliser trop, alors je décide d’en réaliser un tout petit. J’ajoute un peu d’eau et de citron et d’un seul coup, une idée! Et si je gonflais un peu ce cake!! C’est en pensant à cette recette que j’ai trouvé l’inspiration!

IMAG6357_1_1

Ingrédients :

SCS 75 %
Eau chaude 5 %
Jus de citron 5 %
Bicarbonate de sodium 15%

* Faire fondre dans un bol au bain marie le SCS, le jus de citron et l’eau. Bien mélanger.

* Ajouter le bicarbonate de sodium et mélanger à nouveau.

* Quand une pâte s’est formée, retirer du feu. La texture est plus souple et plus aérienne.

* Mettre en pot, tasser bien. Placer le pot au frigo et 30 minutes plus tard, le cake est presque totalement dur!

 IMAG6358_1

Regardez moi un peu le gonflant de ce cake! Il double quasiment le volume de base! Il est tout aussi efficace que les autres recettes du blog, si ça n’est qu’il est très gonflé! Et donc plus économique dans le temps! Il peut tout à fait être réalisé avec du cocoate de sodium.

Publicité

12 réflexions au sujet de “Cake « aérien et gonflé » pour vaisselle.

  1. Coucou !

    Oooh on dirait un soufflé (enfin presque hein lol) !
    Ca me donne envie de tester et en plus s’il est plus économique que les autres… Alors, y a plus qu’à !
    Bisous et merci pour ta recette !

  2. ah ton cake aérien, il accompagne toutes nos journées ou plutôt nos ménages !!!!
    après l’avoir utilisé pour la vaisselle, il s’est mis à nettoyer efficacement et sans odeur lavabo et baignoire.
    Et puis, en voyant mes vitres cracra (il pleut pas mal dans la région et combiné avec la pollution, aïe aïe), je me suis lancé : bien badigeonné de mousse les vitres, les essuyer vigoureusement et, miracle, quasi-pas de traces !!! vrai de vrai
    un grand merci pour tous ces changements
    bisous bisous

  3. Bonjour,
    Vous pensez qu’on peut aussi y rajouter de la soude pour plus d’efficacité ? Ça va avec le bicarbonate de soude ?
    L’un annule pas le pouvoir de l’autre ?
    Si on le fabrique avec du cocoate de sodium, on y ajoute d’office de la glycérine pour la d’ouvrir ds mos mains ?
    Merci de votre réponse
    Cynthia

  4. Bonjour, je viens par miracle tomber sur votre blog et j’en suis ravie! Je viens de terminer mon cocoate de sodium, je cherchais une recette de cake vaisselle et je vais prendre cette version mais j’ai un surgraissage 0, puis-je rajoute de la glycérine ou autre chose pour mes petites mimimes….!
    Merci de votre partage, bon week-end

  5. Bonjour! Pensez vous qu’on peut remplacer ou substituer une partie du biccarbonnatebde sodium par du carbonnate de sodium? Merci pour la recette, super!!

Laisser donc un p'ti mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s