Un soir, envie d’un apéro, mais pas envie de cuisiner…. et comme on ne trouve que très rarement des chips ici, j’ai été au plus simple, avec des canapés de pain de mie et de poisson. Un apéro vite préparé!
Ingrédients:
Pain de mie en tranche |
Poisson en boite (thon, maquereau, sardine…) |
Fromage blanc (ou sauce tomate, mayonnaise…) |
- Dans un bol écrasé le poisson à la fourchette, ici, j’ai utilisé du maquereau à la sauce tomate basilic.
- Ajouter le fromage blanc jusqu’à obtention d’une texture crémeuse (ici, 150g de maquereau et 80g de fromage blanc)
- Étaler sur des tranches de pain de mie.
- Mettre une autre tranche de pain de mie par dessus.
- Couper les tranches en quatre.
Vous pouvez les passer rapidement au grill du four pour dorer le pain de mie,pour un effet plus croustillant. J’ai également testé avec du thon et de la mayonnaise, des sardines avec huile d’olive et citron. Libre à votre imagination.
et si on n’a pas de pain de mie?! Hein, on fait comment?! :p
Ca me fait penser aux rillettes de thon, faites maison 😉 miam
bisous!!
Avec du pain!? 😉