Quand Surite était venue à la maison pour son petit atelier cosmétique, il y a bien longtemps, j’avais bien entendu préparé un petit thé…. elle a affronté bien des tracas ce jour là, alors, pour la réconforter, j’ai rapidement préparé de petit moelleux en accompagnement, en attendant qu’elle arrive. Une recette savoureuse, fondante, et légèrement caramélisée.
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La recette :
Chocolat (au choix) | 100 g |
Beurre demi sel | 150 g |
Farine bio | 100 g |
Flocons d’avoine | 50 g |
Levure | 1/2 sachet |
Oeufs bio | 3 |
Sucre cassonade | 80 g |
Pralin | 30 g |
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La recette par étape :
– Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde, ou mieux (!) au bain marie. Mélanger régulièrement tout au long de la chauffe.
– Quand le tout est fondu et le mélange lisse, ajouter les flocons d’avoine, le sucre cassonade et le pralin. Mélanger.
– Ajouter la farine, la levure et les jaunes d’oeufs et mélanger entre chaque ajout.
– Réserver les blancs.
– Mettre les blancs dans un saladier, ajouter une pincée de sel et monter le tout en neige bien ferme. Cette étape n’est pas obligatoire, on pourrait très bien ajouter les oeufs entiers, mais cette étape donne beaucoup de moelleux!
– Mélanger les deux préparations et mettre en moule (à hauteur 3/4 de moule).
– Faire cuire pendant 25 à 35 minutes, en fonction de la taille du moule et de votre four, à 180°.
Essayez, vous m’en direz des nouvelles! 😉 Surite et moi avons adoré!
Coucou,je viens de l’enfourner……….c’est la seconde fois que je le fait , il est vraiment excellent !!!
Merci pour ton retour! Ça fait chaud au cœur !! 💖💖