Le squalane végétal.

Un actif que j’ai découvert tout récemment! Mieux vaut tard que jamais! Moi qui ai la peau mixte et sensible, comment ai-je pu vivre sans lui avant?! 🙂 Petit zoom sur cet actif!

 

Le squalane végétal ou phytosqualane entre dans la composition de nombreuses cosmétiques. Il possède une très grande affinité avec la peau de part sa similarité avec les lipides naturels cutanés. Il est rapidement absorbé par l’épiderme. Restaurateur de la barrière lipidique cutanée et protecteur il convient particulièrement aux peaux sèches, sensibles, déshydratées et irritées. Le squalane possède d’excellentes propriétés d’étalement et une texture au toucher soyeux, sec et non-gras. Il est apprécié par les personnes n’appréciant pas le toucher gras sur leur peau et est idéal pour la fabrication de sérums. C’est aussi un très bon actif pour la fabrication de soins capillaires réparateurs et lissants (par ex. sérum pointes sèches, masques).

.

.

INCI : Olive squalane

Mode d’obtention : Le squalane végétal est extrait de l’huile d’olive – 100% Squalane (perhydrosqualène).

Caractéristiques organoleptiques :
Odeur : inodore
Apparence : liquide
Couleur : incolore

Propriétés :
• protecteur, prévient la déshydratation de la peau
• assouplit et adoucit la peau
• rapidement absorbé par la peau
• stable à l’oxydation, ne rancit pas
• se mélange très facilement aux émulsions
• tous types de peaux, en particulier les peaux sèches, déshydratées, irritées
• protecteur, gainant et lissant de la fibre capillaire

Dosage : jusqu’à 80%, s’intègre en phase grasse ou en fin de préparation

Conservation : Bien refermer le flacon après usage. Conserver le squalane au sec, à l’abri de la lumière à température constante entre 15°C et 25°C.

.

olive.

Le squalane végétale sur la peau

Le squalane végétal lutte efficacement contre la déshydratation de la peau. Il renforce la barrière lipidique de l’épiderme et est non comédogène.

Proche du sébum humain dont il est l’un des principaux composants, il redonne à l’épiderme sa douceur et sa souplesse, ce qui en fait un excellent ingrédient pour les soins anti âge.

Grâce à sa bonne affinité avec la peau et sa solubilité dans l’huile, cet émollient naturel pénètre très rapidement. Il est donc parfait dans les soins à base d’huile et particulièrement les huiles « sèches ».

Réparateur et nourrissant, il aide à la cicatrisation des irritations cutanées.

 .

.

Le squalane végétale sur les cheveux

Utilisé en soins capillaires, il dépose un film doux à la surface du cheveu et empêche sa déshydratation. Il possède également des propriétés lissantes et gainantes qui répare la fibre capillaire, rendant à vos cheveux leur beauté.

Publicités

Laisser donc un p'ti mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s