L’huile végétale de babassu.

Utilisée ancestralement par les Mayas en alimentaire, aujourd’hui encore on retrouve l’huile de Babassu dans la « cosmétique » indigène. Très riche en acide laurique, cette huile présente des propriétés pénétrantes exceptionnelles non comédogènes. Très douce elle est aussi très émolliente et convient à toutes les peaux. Sa concentration élevée en tocotriénols lui offre des vertus antioxydantes et anti-âge. L’huile de Babassu conviendra parfaitement à la confection de savon maison (elle est plus pénétrante que l’huile de Coco).

.babassu

Présentation :

Nom botanique : Orbignya barbosiana

INCI : Orbygnya Oleifera (Seed) Oil

Origine : Amérique centrale

Mode d’obtention : Huile biologique extraite par première pression à froid des graines d’Orbignya barbosiana, .

Couleur : blanche

Odeur : légère

Aspect : solide en dessous de 24°C

Propriétés :

  • hydratante, prévient le déssèchement de la peau
  • adoucissante
  • protectrice des cellules (assouplit et apaise la peau, soulage la peau irritée)
  • anti-microbienne
  • moussante
  • tous types de peaux, soins capillaires
    .

.

L’huile de babassu est très appréciée pour ses propriétés stabilisantes et moussantes dans la fabrication de cosmétiques (savons, shampoings et d’autres produits d’hygiène). C’est une bonne huile de massage car elle fond rapidement, devient bien fluide et pénètre rapidement. Elle peut entrer en synergie avec de nombreuses huiles essentielles adaptées pour les soins de la peau, en particulier les huiles essentielles de rose et de bois de rose. Elle convient à tous les types de peaux.

Publicités

Laisser donc un p'ti mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s