L’huile végétale de calophylle inophyle.


Aussi appelé huile de tamanu, l’huile de Calophylle Inophyle est issu d’un arbre considéré comme sacré dans de nombreux pays et pouvant atteindre jusqu’à 20 mètres de hauteur ! Ne vous fiez pas à son aspect ni à son odeur de terre, cette huile possède de nombreuses vertus ! Elle permet une meilleure circulation du sang, elle soulage les douleurs musculaires et possède en plus des propriétés cicatrisantes.

calophylle

Présentation :

Nom : Calophyllum inophyllum

INCI : Calophyllum inophyllum oil

Composition : Acide calophyllique, calophyllolide (4-phenyl coumarin). Acides gras (acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique, acide eicosnoïque).

Aspect : liquide visqueux avec phase cireuse (20%), se figeant à basse température

Mode d’obtention : Première pression à froid des amandes du fruit séché.

Couleur : vert

Odeur : Aromatique et caractéristique, rappelant le paprika ou le curry

Toucher : assez gras

Attention : Demander un avis médical avant utilisation pour les personnes sous traitement anticoagulant.

tamanu-noix-ouverte

 

Propriétés :

  • antibiotique
  • anticoagulante légère
  • anti-infectieuse
  • anti-inflammatoire
  • anti-parasitaire
  • antalgique et antinévralgique
  • anti-radicalaire (anti-rides)
  • anti-rhumatismale
  • décongestionnante
  • favorise la circulation sanguine et lymphatique
  • hydratante, apaisante, nourrissante, revitalisante pour la peau
  • protectrice capillaire
  • protectrice sur le système vasculaire sanguin
  • régénératrice cellulaire

 

tamanu

Indications :

  • Douleurs rhumatismales, lombalgies ou sciatiques
  • Articulations douloureuses, tendinites, entorses, douleurs musculaires
  • Brûlures ou « coups de soleil »
  • Peaux sèches, gercées, irritées ou blessées
  • Dermatoses variées (herpès, éruptions, piqûres d’insectes)
  • Couperose
  • Acné, lésions acnéiques, zona

 

Publicités

Laisser donc un p'ti mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s