Vert comme spiruline.

La spiruline est faite à partir de différentes espèces du genre arthrospira qui est une cyanobactérie. C’est une algue bleue microscopique naturellement très riche en acides aminés, en protéines et en vitamines. Ces nombreux nutriments lui confèrent la possibilité de protéger le collagène et l’élastine de la peau, et de limiter ainsi l’apparition des rides. Sa teneur en Vitamines A et E lui permet également d’intervenir au niveau de la prévention du vieillissement cutané.

Spiruline est le nom vernaculaire de deux genres différents de cyanobactéries filamenteuses :

* Arthrospira comestible

* Spirulina non comestible

spiruline

La culture de la spiruline doit suivre certains procédés 100 % naturels: soleil, bassins ventilés sous le contrôle de microbiologistes expérimentés…  La lyophilisation est un procédé qui permet de sécher le produit à froid en conservant ainsi tous les actifs présents dans le produit d’origine ; contrairement à l’atomisation qui se fait à chaud et dégrade une partie des vitamines.

La qualité de la spiruline est très importante et ne doit pas être prise à la légère, en effet, parfois, certains font passer d’autres algues similaires d’aspect pour de la spiruline! Faites bien attention dans vos achats qu’elle soit 100% naturelle, non irradiée, non ionisée et de qualité cosmétique ou alimentaire.

Après filtration de l’eau, la spiruline est lavée, lyophilisée et micronisée.

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Propriétés:

* Sa richesse en nutriments et notamment en protéines lui offre des

* Améliore la souplesse et l’élasticité de la peau.

* Participe à la prévention de l’apparition des rides.

* Propriétés revitalisantes, fortifiantes et nutritives exceptionnelles.

* Possède une action stimulante et régénérante du collagène et de l’élastine.

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Dosage :   1 à 30% du poids total de la préparation.

En cure, la dose recommandé est de 1g, pour augmenter progressivement jusque 8g journalier.

La spiruline peut être accompagnée avec un jus de fruit pour faciliter encore plus l’assimilation de certains composants (vitamines, minéraux) notamment le fer.

 spiruline-poudre

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4 thoughts on “Vert comme spiruline.

  1. Pourquoi il ne faut pas ingérer avec des produits acides type jus d’orange ?
    Parce que sur l’emballage de mes gélules de spiruline, ils conseilllent justement de le prendre avec un jus de fruit…

    1. C’est une erreur en effet 😉 Merci de l’avoir vu 🙂 ❤
      Rectification faite, car en effet, il est conseillé de l'associer au jus d'orange, de citron… ou faciliter l'assimilation de certains composants 😉

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